08 Abr Receta de quinoa con puerro y espárragos
Ahora que es momento de recoger espárragos, os pasamos esta receta que nos encanta para la primavera.
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- 1 porro
- un manojo de espárragos verdes
- aceite de oliva, sal marina, hierbas aromáticas frescas al gusto (cebollino o perejil picado), orégano y salsa tamari.
Preparación:
1. Saltar el puerro picado en una cazuela de fondo grueso con un poquito de aceite y una pizca de sal, durante unos 5 minutos.
2. Añadir los espárragos a trocitos y saltear 3 minutos más.
3. Añadir la quinoa limpia, mezclar un poco y añadir el agua. Dejar cocer alrededor de unos 20 minutos, a fuego lento hasta que se evapore toda el agua y la quinoa esté cocida.
4. En los últimos minutos de cocción añadir las hierbas y especias. También la salsa tamari al gusto.
5. Nos gusta servirla en forma de castillo con la ayuda de un vaso previamente humedecido.
Bon profit!
Autora
Rosa Montells
Terapeuta Gestalt con quince años de experiencia, miembro de la Asociación Española de Terapia Gestalt (AETG). Instructora de Movimiento Consciente Rio Abierto. Profesora de Cocina Natural y Energética. Licenciada en farmacia.