![Receta de Chía con frutos rojos](https://www.alzinadecollbato.cat/wp-content/uploads/2018/06/chia_maduixes.jpg)
19 Jun Receta de Chia con Frutos Rojos
Una nueva receta fácil y refrescante!
Gracias a las semillas de chia (salvia hispanica) este postre o desayuno es rico en grasas y proteínas de la mejor calidad. Fuente óptima de ácidos grasos omega-3, alcalinizante (rico en manganeso, fósforo y calcio), muy antioxidante y rico en fibra. No sólo no lleva azúcar añadido sino que la chia contribuye a estabilizar el azúcar en sangre.
Para que la xia se asimile de manera óptima es necesario hidratar las semillas tal como describimos.
Ingredientes para cuatro raciones:
- 3 cucharadas de semillas de chia
- 1 taza de leche de coco
- un puñado de fresas y arándanos frescos
Preparación:
- Poner las semillas de chia en remojo con 1 taza de leche de coco, remover bien y dejarlas como mínimo 4 horas en la nevera para que se activen, se desprendan los mucílagos y se optimice su asimilación.
- Cortar las fresas y los arándanos y mezclarlos con la chia hidratada.
Aprenderemos muchas más recetas como esta, así como las bases de la cocina saludable y energética, en nuestros Talleres de Cocina Natural y Saludable (3h) y en la Formación de Cocina Natural y Energética (48h).