ressenya Cuina! o Barbàrie

Cuina! O Barbàrie

Imagen extraída de marianicloau.com

Me declaro enamorada y sacudida con este libro de Maria Nicolau: Cuina! o Barbàrie.

Después de muchos años en los que he impartido clases de cocina energética, empeñada en hacer llegar a la gente la importancia de todos los estratos vinculados al hecho de cocinar: emocionales, de salud, de sostenibilidad, sociales, afectivos, económicos y energéticos ahora llega a mis manos este libro que no es vegano pero que abraza un montón de valores que hoy me parecen imprescindibles. Después de una pandemia, a caballo de una crisis mundial que es económica, climática, social y espiritual. Por favor, ¡Cocinemos!

O quizás mejor dicho, con sus propias palabras:

«La cocina es el arma más poderosa, útil y revolucionaria que tenemos todos y cada uno de nosotros al alcance para hacer realidad aquí y ahora el mundo que queremos. Cocinar, lejos de ser un acto más de consumo autoconclusivo o un deporte de fin de semana, es lo que convierte nuestra vida en la naturaleza en porosa y permeable; es lo que nos incorpora a este sistema de sistemas vivos y latidos que es el mundo en el que vivimos, como un miembro útil más, como un órgano vital, un tentáculo, un cartílago, un páncreas o un intestino, que transforma lo que la naturaleza le ofrece y devuelve lo que le sobra.

Este proceso de transformación nos cambia a nosotros y a nuestro entorno, generando cultura y placer a paladas

rosa montells Teràpia Gestalt Collbató

Autora

Rosa Montells

Terapeuta Gestalt con quince años de experiencia, miembro de la Asociación Española de Terapia Gestalt (AETG). Instructora de Movimiento Conciente Río Abierto. Profesora de Cocina Natural y Energética. Licenciada en Farmacia.