![ressenya Cuina! o Barbàrie](https://www.alzinadecollbato.cat/wp-content/uploads/2022/05/cuina-o-barbarie-portada-2.webp)
12 May Cuina! O Barbàrie
Imagen extraída de marianicloau.com
Me declaro enamorada y sacudida con este libro de Maria Nicolau: Cuina! o Barbàrie.
Después de muchos años en los que he impartido clases de cocina energética, empeñada en hacer llegar a la gente la importancia de todos los estratos vinculados al hecho de cocinar: emocionales, de salud, de sostenibilidad, sociales, afectivos, económicos y energéticos ahora llega a mis manos este libro que no es vegano pero que abraza un montón de valores que hoy me parecen imprescindibles. Después de una pandemia, a caballo de una crisis mundial que es económica, climática, social y espiritual. Por favor, ¡Cocinemos!
O quizás mejor dicho, con sus propias palabras:
«La cocina es el arma más poderosa, útil y revolucionaria que tenemos todos y cada uno de nosotros al alcance para hacer realidad aquí y ahora el mundo que queremos. Cocinar, lejos de ser un acto más de consumo autoconclusivo o un deporte de fin de semana, es lo que convierte nuestra vida en la naturaleza en porosa y permeable; es lo que nos incorpora a este sistema de sistemas vivos y latidos que es el mundo en el que vivimos, como un miembro útil más, como un órgano vital, un tentáculo, un cartílago, un páncreas o un intestino, que transforma lo que la naturaleza le ofrece y devuelve lo que le sobra.
Este proceso de transformación nos cambia a nosotros y a nuestro entorno, generando cultura y placer a paladas.»
![rosa-montells-alzina-collbato rosa montells Teràpia Gestalt Collbató](https://www.alzinadecollbato.cat/wp-content/uploads/2017/01/rosa-montells-alzina-collbato-300x225.jpg)
Autora
Rosa Montells
Terapeuta Gestalt con quince años de experiencia, miembro de la Asociación Española de Terapia Gestalt (AETG). Instructora de Movimiento Conciente Río Abierto. Profesora de Cocina Natural y Energética. Licenciada en Farmacia.