03 Feb Receta de cazuela de alcachofas
vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»]
Os proponemos esta receta con verduras de invierno y una cocción larga para calentaros profundamente los meses de frío. Un plato remineralizante y muy dulce que seguramente disfrutaréis mucho!
Ingredientes:
- Tres cebollas cortadas a cuartos
- Cuatro alcachofas
- Dos chirivías peladas y cortades a trozos grandes.
- Una tira de alga wakame cortada a trocitos y remojada 10 minuts con agua.
- Condimentos: aceite de oliva, un poco de tomillo fresco, tamari, medio limón. Nueces troceadas y tostadas.
Preparación:
1. Quitar las hojas duras de las alcachofas y también las puntas. Cortarlas en cuartos y sacar la pelusa de en medio. Mójalas con limón para que no se ennegrezcan.
2. Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal marina, sin tapa, durante 7 minutos en una cazuela de base gruesa.
3. Añadir las verduras y el alga, el tomillo y saltear con la cebolla unos minutos más.
4. Añadir agua que cubra 1/3 las verduras (puede aprovechar la del remojo del alga) . Tapar y cocer a fuego bajo o medio durante 30-40 minutos o hasta que queden bien blandas.
5. Añadir un chorrito de tamari y las nueces tostadas. Apagar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
¡Buen provecho!
Autora
Rosa Montells
Terapeuta Gestalt con quince años de experiencia, miembro de la Asociación Española de Terapia Gestalt (AETG). Instructora de Movimiento Consciente Rio Abierto. Profesora de Cocina Natural y Energética. Licenciada en Farmacia.