Recepta de torró de xixona

Receta de turrón de jijona

Ingredientes:

  • 300g de almendra marcona
  • 120g de azúcar de coco
  • una pizca de sal

Preparación:

0. Calienta el horno a 180 °C.

1. Pon las almendras en la bandeja del horno y tostarlas ligeramente, removiendo un poco con cuidado que no se quemen. Estarán listas en unos 10 minutos. Déjalas enfriar fuera del horno.

2. Pasa el azúcar de coco por un molinillo o batidora para hacerlo glass (puedes omitir este paso).

3. Cuando estén frías, pon las almendras y el azúcar de coco hecho glass en un procesador de alimentos (¡una picadora también servirá!) y tritura la mezcla hasta que empiece a convertirse en una crema. Aquí debes tener cuidado de no pasarte triturando o te quedará una crema tipo tahini que no será moldeable. Deberás detenerte cuando la masa empiece a soltar el aceite y las almendras empiecen a estar trituradas. Que sean moldeables.

4. Forra un molde de Turrón rectangular –u otro cualquiera– con papel de hornear y extiende la pasta por encima. Aplana bien pulsando un poco con una mano de mortero y cubre con otro papel de hornear. Guarda en el frigorífico al menos 12 horas para que se solidifique.

¡Buen provecho!

rosa montells Teràpia Gestalt Collbató

Autora

Rosa Montells

Terapeuta Gestalt con quince años de experiencia, miembro de la Asociación Española de Terapia Gestalt (AETG). Instructora de Movimiento Consciente Río Abierto. Profesora de Cocina Natural y Energética. Licenciada en Farmacia.