![Recepta Saltat de Verdures de Tardor](https://www.alzinadecollbato.cat/wp-content/uploads/2018/10/saltat_verdures.jpg)
16 Oct Salteado mineralizante de verduras otoñales
Os proponemos esta rica receta con verduras de otoño. El salteado largo nos permite obtener todo el dulzor de la zanahoria, la calabaza y el boniato, con el contrapunto salado del aliño con una base de mugi miso. Un plato remineralizante, con mucho color, para esta estación que empieza.
Ingredientes:
6 cebollitas enteras; 4 zanahorias; 1 boniato grande y 1 rodaja de calabaza, todo cortado a pedazos grandes; 1 tira de alga wakame troceada y dejada en remojo diez minutos con cuatro cucharadas de agua; ½ granada desgranada.
Para el aliño: 1 cucharada pequeña de mugi miso, 1 cucharada de melaza de arroz, 1 cucharada de zumo de jengibre fresco, todo bien diluido en dos cucharadas de agua caliente.
Preparación:
1. Añadir un chorrito de aceite de oliva a una cazuela de fondo grueso.
2. Pasar las cebollitas tres minutos con una pizca de sal a fuego medio.
3. Añadir el resto de las verduras y rehogar tres minutos más.
4. Bajar el fuego al mínimo, añadir el alga remojada junto con el agua de remojo, tapar y cocinar 40-45 minutos hasta que las verduras estén cocidas.
5. Añadir el aliño, remover y apagar el fuego.
6. Añadir la granada.
¡Buen provecho!
Receta compartida por Biospirit.
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