Recepta Saltat de Verdures de Tardor

Salteado mineralizante de verduras otoñales

Os proponemos esta rica receta con verduras de otoño.  El salteado largo nos permite obtener todo el dulzor de la zanahoria, la calabaza y el boniato, con el contrapunto salado del aliño con una base de mugi miso. Un plato remineralizante, con mucho color, para esta estación que empieza.

 

Ingredientes:

6 cebollitas enteras; 4 zanahorias; 1 boniato grande y 1 rodaja de calabaza, todo cortado a pedazos grandes; 1 tira de alga wakame troceada y dejada en remojo diez minutos con cuatro cucharadas de agua; ½ granada desgranada.
Para el aliño: 1 cucharada pequeña de mugi miso, 1 cucharada de melaza de arroz, 1 cucharada de zumo de jengibre fresco, todo bien diluido en dos cucharadas de agua caliente.

Preparación:

1. Añadir un chorrito de aceite de oliva a una cazuela de fondo grueso.
2. Pasar las cebollitas tres minutos con una pizca de sal a fuego medio.
3. Añadir el resto de las verduras y rehogar tres minutos más.
4. Bajar el fuego al mínimo, añadir el alga remojada junto con el agua de remojo, tapar y cocinar 40-45 minutos hasta que las verduras estén cocidas.
5. Añadir el aliño, remover y apagar el fuego.
6. Añadir la granada.

¡Buen provecho!

Receta compartida por Biospirit.

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